Héron garde-boeuf

Le Héron garde-boeuf cherche souvent sa nourriture parmi le bétail. Il se nourrit d'insectes, notamment de sauterelles.

On le rencontre sur trois continents (Afrique, Amérique et Europe). Pour ma part, je l'ai rencontré au Kenya et je le vois souvent en France, pratiquement dans toutes les régions.

En période nuptiale: la calotte, la poitrine et le bas du dos sont roux et son bec et ses pattes jaunes ou rougeâtres.

A bientôt

richard.

Les cinq photos suivantes sont prises en France.

f-site-4039.jpgf-site-9936.jpgf-site-9501.jpgf-site-8828.jpgf-site-4043.jpg

Les 3 photos suivantes au Kenya.

f-site-4362.jpgf-site-4389.jpgf-site-3469.jpg

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site