Héron garde-boeuf

Le Héron garde-boeuf cherche souvent sa nourriture parmi le bétail. Il se nourrit d'insectes, notamment de sauterelles.

On le rencontre sur trois continents (Afrique, Amérique et Europe). Pour ma part, je l'ai rencontré au Kenya et je le vois souvent en France, pratiquement dans toutes les régions.

En période nuptiale: la calotte, la poitrine et le bas du dos sont roux et son bec et ses pattes jaunes ou rougeâtres.

A bientôt

richard.

Les cinq photos suivantes sont prises en France.

f-site-4039.jpgf-site-9936.jpgf-site-9501.jpgf-site-8828.jpgf-site-4043.jpg

Les 3 photos suivantes au Kenya.

f-site-4362.jpgf-site-4389.jpgf-site-3469.jpg

Commentaires (4)

1. lionel dupouy 14/01/2012

De belles images de cet oiseau au bec bien coloré. J'aime beaucoup.

2. Fabrice 31/12/2011

Grande série consacrée à cet oiseau peu connu pour moi.
Quelle chance d'aller les chercher si loin ! ou si proche !
@+ Fabrice

3. Devine? 24/12/2011

Je préfère celles prises en France !

4. Joce Vuillemot 24/12/2011

Des images super sympas, dont deux très originales par leur cadrage !
Merci pour le partage, et Joyeux Noël Richard !!!

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×