Le Lézard vert.

D’un beau vert émeraude, ce lézard est commun en Europe .Il est absent du nord de la France ainsi que de la Corse.

Il mesure entre 35 et 40 cm pour un poids d’environ 30 grammes

Craintif, il fuit à la moindre alerte. Il grimpe facilement aux arbres grâce à ses quatre pattes munies de fortes griffes.

Ce lézard se nourrit d’insectes et de leurs larves, d’araignées ou de vers de terre.

Au moment de la reproduction, le mâle arbore une livrée magnifique (voir les photos) . Sa gorge se teinte d’un magnifique bleu vif.

Rapaces, chats, belettes et serpents sont leurs principaux prédateurs.

A bientôt.

richard

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site